Ночь

Илья Бестужев
Ночь, утонувшая в бесснежности,
Немного сбитое дыхание,
И волны телефонной нежности
Над запыленным мирозданием.

Прокуренная мгла колышется,
Шумит безлиственными кронами,
Но в ней – и дышится, и пишется,
И светят звездочки влюбленные

Молчат небесные безбрежности,
Мигают огоньками здания.
Лишь… Волны телефонной нежности
Над безразличным мирозданием…