Вот так спешим...

Вера Васюнина
Вот так спешим, торопимся до дрожи,
Всё подгоняем жизнь свою вперёд ,
А надо бы ослабить свои вожжи
И новый день встречать, другое - подождёт...

Нельзя скопить на старость иль на бедность.
Дана ли старость - призрачный вопрос...
Что впереди? - Сплошная безызвестность,
Об этом ведает один Христос.

О нас останется всего лишь память.
И даже в этом - философский спор.
Не разжигайте понапрасну пламя,
Ведь жизнь у нас - мелькнувший  метеор...