Не обещай любви

Марина Нота
Не обещай любви,  коварный срок!
И ты когда-нибудь почишь по бозе Бога...
Там рдеет роза колкого порога,
Где негой счастья зиждется острог.

Побудь еще немного у двери
И не входи бесспорным вероломством,
Поспешными признаньями,  притворством
От солнца целого ты крохи не бери.

Когда устанет сердце биться вдалеке,
Когда поработит тоски обитель,
Врата откроет прорицатель и смотритель,
Меркурий ретроградный...
отпуская...налегке...





пусть у истинной любви никогда не будет сроков