Ночной мир

Валентина Хайдукова
Темнота полуночного мира.
Жгучих звёзд в небосводе тела.
Раскидала волшебная сила,
Паутиной тумана сплела.

Ореолом волшебного света,
Из-под мрачного облака тьмы,
Смотрит сверху ночная планета.
Лунной проседью месяц укрыт.

Убаюкан он звёздным мерцанием.
Зацелован осенним дождём.
С лёгкой грустью на землю взирая,
Он волнуется с небом вдвоём...

И бесценно ночное видение.
Приводя разум мысли в покой,
Окружает заботой и верой,
Забирая душевную боль...