Возьми вину, прими свои пороки

Арина Шут
Возьми вину, прими свои пороки,
Смотри в себя без жалости и слез,
Когда в душе все помыслы жестоки -
Не думай о спасении всерьёз.

Тебе погибнуть и забыться в мраке
От жуткой горечи познания себя,
Порвав портрет на кожаной бумаге.

И не остаться в пепле бытия.