Они

Козлов Николай Александрович
Жизнь происходит как приступ,
Дрожит, как туман над проспектом.
Они подчиняются мыслям,
Сжигающим нервные клетки.
На вкус как сырая осока,
На дело скупятся едва ли,
Ступают шагами широкими
В дали, где мы не бывали.
Они принимают на веру
И вмиг поднимают до чести.
Им ведомо всё, что не в меру
В миру и на мирном протесте.
Окрашены дарственной кровью,
Оплаканные матерями,
Пугающе немногословны
Они идут следом за нами.