Кружева

Рита Мельникова
Зима, плети свои кружева,
Пока непокорна, пока жива:
Метельную, вьюжную напевай.

Плети свои кружева, зима!
Как жаль, не могу я плести сама:
Опять между пальцами лишь туман.

Зима, пряди кружева, пряди,
Пока бьётся льдинка в твоей груди,
А после, пожалуйста, уходи!

21.11.2019