Кунсткамера

Оксана Задумина
Сгорели чувства, как бенгальские огни,
зажечь по новой их никто не в силах,
гербарий памяти хранит сухие дни,
на первый взгляд всё выглядит красиво.

Лишь сока жизни больше в прошлом нет как нет –
кропить его бессмысленно слезами,
в воспоминаниях живёт вчерашний свет,
но растворился фейерверком пламень.

Обратно павшую звезду нельзя вернуть,
пустое верить в повторенье чуда,
душа болит и в голове сплошная муть –
принять уход бывает слишком трудно.

Глаза холодные забрали вздох и смех,
не оживить музейных экспонатов,
а мы средь чучел отыскать желаем тех,
кто нас любил без памяти когда-то.

Мерсинг – Джохор, Малайзия 16.11.2019