Несколько оттенков красного

Татьяна Лернер
была ли любовь, неизвестно.
кармином горел ночничок,
за окнами  пели  на  местном.

и не понимая ещё,
была ли любовь, обмирали,
шептали совсем на чужом
наречии волн и мистралей
о том, что красно платежом,

о том, что у церциса в кронах
пожаром цветёт, и о том,
что  ярко горит на цитронах
заморским пунцовым стыдом,
о том, что легко достаётся,
но тягостно будет нести,
о том, что страшнее колодца,
чем эта любовь, не  найти.

а в северной дальней пальмире
дождило, дождило, пока
две жизни,  два  солнечных мира
сгорали в огне ночника.


21.11.2019