Пересмешник

Шаталина Дарья
Пересмешник, брось-ка драться.
Хватит хохотать, смеяться.
Лапы смерти, когти лжи.
Режут кожу как ножи...

Пересмешник скажет: "Вот!
Знаю я всё наперёд!"
В этой сказке нет конца.
Снимет кожу он с лица.

Лапы-когти прямо в грудь
И давай тебя тянуть...
Машет крыльями как дрозд.
И вонзает в тебя хвост.

То обнимет, то прижмёт.
Клюв его - холодный лёд.
Всё лицо он исклюёт.
И обьятиях сожмёт.

Но глаза оставит он-
Пересмешник - Парамон.

05.12.2014