Не хочется...

Вера Аксенова-Соснина
Не хочется ни спорить, ни шутить.
И на душе сегодня тихо-тихо.
А хочется, чтоб не накликать лиха,
Все  мысли о печалях отпустить.
И пусть они летят за сто морей.
Со мной же пусть останутся надежды,
Как осени прозрачные одежды
С оттенками всех видов янтарей.