К топору и стенке под фанфары

Боргил Храванон
Ржут фанфары «ценностей вечных»:
К оспе стенки путь -
                Не к добру!
Будет вечер,
                Эпохи вечер
Лишь похмельем при вражьем пиру -
      Трагик-лжец,
                Что толпе твердил
     (Ткнётся в стенку -
                Мотнётся к Стеньке!)
      Сколько крови топор остудил -
      Коридорами пересменки
Рвать *добро* торопил толпу -
К топору *обновил* тропу:
      Рукоять-проклятье на вид
     («В этом звоне я не умру»* -
Прозвенит,
                Обрубив игру!)
*Сытых* рук тепло сохранит.


* Андрей Вознесенский

Середина 1990-х -
                (2019)