Байка про непутёвых мужиков 2

Елена Пешкова-Рыбина
За окнами – темень.
За окнами- мрак.
Пришёл  твой бездельник,
Шкодливый дурак.
Сидит на скамейке под фонарём
С дружками своими ,
Как он же, втроём.
Такому гулять бы
Да жить одному.
Так нет ведь! Завёл он
Детей и жену.
На деле: всё тот же
Балбес , шалопай,
Повеса и бабник
И пьёт через край.
В загулах и пьянках
Проходит вся жизнь.
По скользкой дорожке
Он катится вниз.
Не слышит, не видит
Вокруг ничего.
Поймал в свои сети
Зелёный его.
Зелёный тот змий
Поселился внутри.
И крутит им , вертит:
Реви – не реви!
Так этот бедняга
 С ним вместе  живёт.
На утлой лодчонке
По жизни плывёт.
Вот если бы только
Один он страдал!
Раз в сети к тому
Добровольно попал.
Ужасно! Когда
Муж тиранит семью!
Не дай Бог такого
В семью никому! 13.11.2019г.