Легко ли с временем дружить?

Николай Решетнёв
Легко ли с временем дружить?
И как за ним угнаться?
На первый взгляд, едина нить,
Но начинает рваться,

И разность времени в часах
По сторонам разводит,
Ведь время прёт на всех парах,
А жизнь пешком проходит.

И сложно в ногу с ним идти,
Когда не поспешаешь
За временем и позади,
Как старец ковыляешь.