Ну, вот!

Ратибор Алекс
Ну. вот! Я снова обделен
Твоим вниманьем… снова мимо
Скользит твой взгляд, ты как фантом,
Что рядом носится незримо…

Опять ищу в толпе твой след…
Но, здесь натоптано так много!
И снова, между ДА и НЕТ,
Лежит любви моей дорога…

Немало троп я исходил
В тайге глухой, и в скалах диких
Порой кого-то находил,
Не обязательно великих…

Нигде надежды не терял,
Что возвратиться вновь сумею…
Но, черт бы это всё побрал!
Хоть незаметно, а старею…