21 ноября

Константин Куликовъ
(а ля сонет)
Отягощают ли взгляды колючие?
Клятвопреступников некому выпороть:
Подпись поставлена, деньги получены –
Не было выбора. Не было выбора?

Не поощрять оправдание лучше им,–
Аутентично прислуживал Фигаро:
Мыслями жгучими, планами жгучими – 
Выгорит лучшее. Восстановить пора

Сад Гефсиманский. Темно. Нелюдь бесится,
Спилена память деревьев оливковых.
Кто-то с ума сойдёт, кто-то повесится.

Годы утрат и смертей – за волной волна,
Кто-то в пророках проявится липовых.
Кто будет рад, дёргать ниточки клоуна?