Смешав две вещи

Лариса Ольшаникова
Смешав две вещи: сон в реальность,
Ночь подминает под себя,
Балансом выровняв края,
Дневных событий мега-данность

Душа, который раз, в отключку,
Взлетает в купол синевы,
Под видом призрачной совы,
Слегка спугнув мышей летучих...

Телепатическим началом,
Попав  в режим грядущих дней,
Спешит в Земную жизнь скорей,
На лёгком облаке качаясь


Обрывки, собирает в пазлы,
Чтобы разкласть наверняка
Рисунок тот, издалека,
Но вот беда - они, так разны!

И, доверяясь подсознанью,
Цепляясь слепо за сюжет,
Букет эмоций и желаний
Мы сводим медленно на нет...

..."Мы люди или птицы в клетке?" -
Охватит мысли дикий страх, -
"В больших невидимых руках
Мы, может быть, марионетки?.."