Уходит осень

Галина Цвелодубова
Уходит осень, шлёпая по лужам,
Прилипли листья к мокрому подолу.
Озябший парк туманами простужен,
На откуп отдан ветра произволу.

И небеса, не сдерживая слёзы,
Всё поливают, будто для разминки,
Надеются, что скорые морозы
Из слез налепят хрупкие снежинки.

И мы с зонтом, гуляя по аллеям,
Проводим в путь подружку нашу осень,
Она уйдёт, а мы осиротеем…
И возвратиться поскорей попросим.

(фото из интернета)