Похороны

Елена Наумова 6
             Толпа у открытой двери,
             Автобус с темными окнами.
             Причитание и оханье -
             Нет значимей потери.
             И вылил что было дождь беглый,
             И высветил свет весь светило.
             А покойный с улыбкой милой
             В гробу, как дитя в колыбели.