Песенка о потерянном башмачке

Алёна Раннева
ПЕСЕНКА О ПОТЕРЯННОМ БАШМАЧКЕ

Скок-скок, скок-скок!
Потерялся башмачок,
Потерялся башмачок
И – МОЛ-ЧОК!

Поскачу за башмачком
Через поле босиком,
По тропинке, по дорожке
На одной на правой ножке.

Может, он сидит на ели
И его вороны съели?
- Где ты славный башмачок?
Я найду тебя, дружок!

Скок-скок, скок-скок!
Притаился башмачок
Под скамеечкой в саду?
Или, может быть, в пруду?

Я тебя водицей чистой
И отмою, и начищу
Мягкой щёточкой бока –
Заблестишь, наверняка!

Скок-скок, скок-скок!
Где проказник-башмачок?
Нет под шкафом башмачка
И у рыжего щенка.

Скок-скок, скок-скок!
– Мурка, где мой башмачок?
– Мяу-мяу, в сундучке –
Спят котята в башмачке…

Мы котят отправим спать
На подстилку под кровать,
А проказник-башмачок
Ловко спляшет гопачок!


Из старой тетрадки. Написан в 2002 году.