Тишина, всё в округе застыло...

Владимир Шевцов-Симан
Тишина,всё в округе застыло,
Наслаждаясь покоем и сном.
Освещает ночное светило
Наш заброшенный старенький дом.

Одинокий в лесном океане
Темно-синем и чуть голубом,
В нежном,тонком и лёгком тумане
Он скользит над землёй кораблём.

Отзвенели в нём детские песни
И остыла старинная печь.
Он парит,оставаясь на месте,
Вспоминая о радости встреч.

Но никто не стучится в окошко,
Не слыхать торопливых шагов.
Заросла до порога дорожка
И не слышно ни звуков,ни слов.