Пройдёт

Наташа Вихрь
Не надо больше добрых утр,
Ночей и тихих, и спокойных.
Замкнулся наконец-то круг
Горячих дней, чужих и томных.

И в этой атомной войне
Ты выиграл, не нажав на кнопку.
Да, весь вопрос-таки в цене.
Остались только писем стопки, -

Их в топку. И смотреть...Пройдёт,
Сгорая вместе со словами.
Все, что случилось, - то не с нами.
И как бы не бери в расчёт.

А чувства - битое стекло.
Не мало выпало осколков.
Одними больше, меньше, - толку,
Ведь все равно и все пройдёт.

Пройдёт, залечится снегами.
Закроется чужим теплом.
Молчишь...Под нашими ногами
Все то, что было нашим сном.

Все то, что было нашей сутью,
Дыханием, родным плечом.
Крылом...Нет, крылья не при чём.
Их красят пеплом или ртутью,
Чтоб сталь смотрелась, как неон.

Не он. Не ты. И снова точка,
Как бесконечный интервал.
Не надо больше доброй ночи.
Её не будет, чтоб ты знал.

Я - снова бег. Крутой и быстрый.
Я ухожу опять в полёт.
Огонь пылающий. И искры.
И это тоже все пройдёт...