Волшебный театр кукол

Мила Красова
Один чудесный человек,
Когда-то много лет назад,
Придумал чудо из чудес-
Волшебный кукольный театр.
Еще в пещерах жили люди,
А куклы радовали их.
Точили, делали из камня,
Чтоб веселить детей своих.
Но, время шло. И год за годом
На чудо-кукол вышел спрос.
В Египте, Греции их творили
Из ценных дерева пород.
Искусство кукольных театров
И до Руси, вот, добрело.
Главным любимцем стал Петрушка.
С ним так задорно, весело.
Весь созывал народ на праздник.
Он мог продать хомут, кафтан.
Кого и проучить словечком.
Петрушка тот-затейный мальчуган.
Теперь уж ярмарок-то нету...
Кругом дома из кирпича.
Но куклы... радуют детишек,
Чтоб не черствела их душа!