Асфальт

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Асфальт под ногами серый и мокрый,
Кусками разбит,
И слоем за слоем,
Виднеются пятна пустые, как окна,
В которых ты рутиной избит,
В мир с бесконечной войною,
Своей нежной рукою...
А мы ведь и правда чем-то похожи,
С дырою в бетоне и с толстую кожей,
Но только на вид, чтобы казаться,
Как мы сильно умны,
Как мы невероятно сильны,
Чтоб другим за нас не пришлось волноваться!
Чтоб им не плакать и не убиваться!

И ты всё созерцая толпы иллюзий,
Смотришь на чёрный асфальт...
Он видит как от слёз наши души искусней,
Научились улыбаться и лгать.
И трещины битые, будто бы вены,
Сплетаются тихо и верно в клубки,
Печали и горькой тоски,
Что пульсируют в такт переменам,
Осуждённым так в жизни наши и не прийти...