Улица несбывшейся мечты

Олег Овсянников
В арочных проёмах междометий
этикет обшарпанных дверей.
Затаилась в ворохе столетья
улица карманных фонарей.

Безысходность вымокших окурков...
Беспросветность лунного окна...
Здесь играет в ножички и жмурки
синевой подбитая шпана.

Здесь живут карманные герои.
Виртуозы кухонных ножей.
Часики часы считают с боем
для детей почивших блатарей.

Лист осенний - фикса золотая.
Пыльный ветер - пьяная метла.
В здешних подворотнях расцветают
розочки из битого стекла.

Выбиты подковами на счастье
мыслящие доли мозжечка...
Бритвою помечено запястье
девочки на тонких каблучках...

Город неприкаянной надежды...
Улица несбывшейся мечты
кутается в серые одежды,
пряча социальные пласты.