Три друга шли по жизни...

Борис Неменов
          *     *     *


Три друга шли по жизни напролом,
Борьбой разгорячённые немало.
И обсуждали, что было сначала –
Сознанье или опыт? О былом!

Один другого в споре унижал,
Бранил его за тупость и незнанье.
И утверждал, что главное – сознанье.
Оно стояло впереди начал.

Второй старался третьего привлечь
И всё твердил: « Всего главнее опыт!»,
Что мир не в мыслях, а в натуре добыт
И груз сознаньем ты не сбросишь с плеч.

А третий? Третий промолчал в ответ...
Об этом я и написал сонет.