Расстались мы, но не своею волей

Светлана Крепиневич
Расстались мы, но не своею волей -
Вмешалась в жизнь разлучница-молва.
И я, как зверь, что мечется в неволе,
Пыталась дать отпор пустым словам.

Казалось мне, разлуки остриё
Вонзилось в сердце с нестерпимой болью.
Я рану посыпать не стала солью,
Хотелось в руки взять возмездия ружьё.

В момент потерь я не приемлю слёз -
Они опровергают стойкость нрава.
Когда жизнь покатилась под откос,
Надела на неё упряжку для управы.

И вновь жизнь зашагала без потерь
То солнечной дорогой, то дождливой.
Ни с кем я тайной не делюсь теперь -
Нельзя быть на виду у всех счастливой.

20.11.2019г.