Дуэт

Светлана Владимова
            


Маршруты страсти вдохновляют нас.
Балет Большого тянет на константу.
Гаити, Гваделупа, Гондурас
Рукоплескали нашему таланту.

Ты - океан, а я, как материк,
Ты лижешь берега мои приливом,
И в то же время, ускоряя ритм,
Сплетаем в косы рифмы торопливо.

Твой крейсер углубляется в залив,
Моя лагуна пенится от жара,
Корма качается, не наскочи на риф,
Иначе пропадут потуги даром!

Чуть-чуть... Ещё… Но ты уже затих.
Не океан, а маленькая лужа...
Придётся без тебя закончить стих,
Пуанты снять и отзвониться мужу.