Уже зима!

Витольда Гагарина
Вот и зима!  Мороз стоит за двадцать!
Отрадно, что укрыта вся земля!
Укрыта ранним снегом не напрасно,
с заботою укутаны поля.

Зима пришла волшебно-безисходно:
дожди сменил красивый снегопад -
снежинки падали легко, свободно
рассветным утром на притихший сад.

И улицы оделись белым мехом,
дома, деревья, будто напоказ,
тем тихим утром, под покровом снега,
напоминая нам бажовский сказ!

И белый пух, слетев с небес, ложится
по крышам городским, и по дворам:
как самоцветы, он кругом искрится,-
на радость всем! В восторге детвора!