Так важно...

Наталья Сафонова
Уединение так важно для людей,
Они себя с ним как-то лучше слышат,
Шум за окном становится все тише,
И ты с душою говоришь своей.
Там на экране проходящей жизни
Темнеют отпечатки от шагов,
Приходят те, кто встретиться готов,
Приходят те, и чей приход немыслим.
Как долги и как кратки разговоры…
Порой хватает слова одного,
С иными и не нужно ничего,
Пока не стаял иней всех раздоров.
А есть такие, их совсем немного,
Без них минуты кажутся годами,
Они всегда, повсюду вместе с нами,
И с ними легкой кажется дорога.
Вновь звуки расцветают, как цветы
На  розовой вуали небосвода,
Даруется внезапная свобода
Для Веры, для Надежды, для Мечты.
Из пены вновь рождается Любовь,
И вновь она прийти захочет к людям,
И снова ждет, когда её осудят,
И запечатают, как встарь, в одном из снов…