Из автомата выпустили пулю,

Лариса Лютина
Из автомата выпустили пулю,
И полетела пуля жертв искать,
Летела низко над землею пуля,
Летела пуля, чтобы убивать.

И находила свои жертвы пуля,
Что пуля -дура - правду говорят,
Ведь не покажешь этой пуле дулю…
Разила пуля молодых ребят.

Мальчишек, не познавших поцелуя,
Девчонок, не успевших полюбить,
Винтовку взяли в руки,  не балуя,
Ушли на фронт фашистов лютых бить.

Какой же гад придумал эти пули,
И бомбы, и гранаты, и войну?
Хочу, чтоб пули навсегда уснули
Сном беспробудным. Миру – тишину!