У поэта - выходной!

Алёна Раннева
У ПОЭТА – ВЫХОДНОЙ!

У поэта, к сожаленью,
Нет сегодня вдохновенья,
Нет и мысли ни одной –
У поэта – выходной!

У поэта – час затменья,
Ну, какое наважденье!
Нет везенья, ой-ё-ёй!
У поэта – выходной!

Выходной поэту нужен!
Вы ему подайте ужин,
Улыбнитесь, похвалите,
Лучший стих его прочтите.

И вернётся вдохновенье,
И удача, и везенье,
И подарит в тишине
Он стихи тебе и мне…