Пустота

Алина Сотникова-Шеллинг
Я в бешенстве- и думаю, что снова едет крыша.
Я отпускаю память от ума-иду вперёд.
Я говорю, но мир меня не слышит
Я говорю, а мир спешит под лёд.

Я брежу- обнимаю крепко воздух
И осознав его немую пустоту,
Я опускаю руки и кричу: «Замёрзла!»
Мой разрывает хохот тишину.

В бреду мечусь, о стены бью ладони.
Я обжигаю пальцы о костёр.
Моя душа свободна- я на воле,
Хотя я просто клоун под цирковым шатром

Я режу руки и ломаю пальцы,
Целую, обнимаю в торопях.
Мы жизни безголосые страдальцы-
Лишь капли крови остаются на ногтях.

Я всё плетусь по жизни без молитвы.
Я лишь мечтаю что-то чувствовать внутри.
И остриё заточенное бритвы
Даёт добро на счастье без любви

Я без любви живу- я безразлична
Сквозь пальцы время убегает как песок;
Я так игрива- что даже неприлично,
Я снова делаю решающий глоток

Глоток, который позволяет отступиться
От правил, от канонов и от пут,
Мне больше не дано остепениться,
Меня с собою в ад теперь зовут.

Я безразлична! я больна душевно!
Я словно в коконе- от мнений отреклась.
И этот день поистине волшебный-
Я в тишине сижу с собой смеясь

И этот хохот разрывает душу,
А тело снова разрывает боль
Своё молчание я больше не нарушу-
Моё молчанье скрасит алкоголь

Я в тишине и пустота ломает рёбра,
Течёт слеза- я всё ещё смеюсь.
Мой образ психа по крупицам собран
Я отпускаю я уже не злюсь...
22.11.19