Я проснусь мой ангел рано

Сергей Секирин
***

Я проснусь, мой ангел, рано
На лазоревой заре,
За окном клубы тумана -
Стынет речка в ноябре.

Птицы хохлятся на сучьях -
Пусто в небе голубом,
Лишь мороз один трескучий
За узорчатым стеклом.

Ну а я сижу, любуясь
Красотой твоей родной,
Перед ней душой разуюсь,
Как пророк над купиной.

И в моей груди печальной
Есть Ахиллова пята -
Наготы твоей хрустальной
Неземная красота.

21.11.19