За каждым цветком есть разумное нечто

Владимир Черченко
“За каждым цветком стоит
разумное существо” (Пётр Донов)

Сонет

За каждым цветком есть разумное нечто,
С цветочным мышлением дух.
Цветы есть посыл в бесконечность
Имеющим зренье и слух.

Цветка можно голос услышать,
Он так мелодично поёт
И благоуханием дышит,
Дурманящий запах даёт!

В цветах Небес песни священные
И ангельских духов привет,
Чрез них нам миры совершенные
На нас излучают свой Свет.

Триумф Красоты в цветке каждом,
Посыл Красоты нам отважный!


Фото автора