Манекенщица

Таис Никольская
Лёгким движением-
Нет невозможного-
Замерла змейка замка.
Вниз до упора и скоро-
Грим-маска лица
Калька и непреложная 
Тайна бездны зрачка.
И у перчатки,не осторожен
Звон золотого кольца.
Точным движением,нужно-
Разоблачить до конца-
Черный ажур в антураже
Тонкость плетения чулка.
В бархате замши и дальше-
В резком изгибе носка-
Туфель алая кожа
Шпилька и дробь каблука.
Кипой падает нежно-
Вьющийся шлем парика.
На манекене только-
Голая тела-тоска...