Вертолет

Петр Минин
Поднимет воздух, крылья обтекая,
И, разбежавшись, оторвется самолёт,
Через минуту в небе исчезая,
Чтобы лететь, он движется вперёд.

Четыре лопасти - пропеллер вертолета,
Идея Миля крыльями вращать.
Он медленней, конечно, самолёта,
Зато способен в небе зависать!