Батл пенсионера

Геннадий Старков 3
Конец карьеры -
начало веры.
А дауншифтинг -
душевный лифтинг.
Я вовсе не жуир,
мой монплезир
курятник.               
Почти что ватник,
слегка благой.
И для здоровья
мой скромный ужин.
Но Родине я
уже не нужен,
Ну что же-
виват!
Уже закат...
Я родом из Силура
Приход Азуры.
Свобода ожиданья
Бездны мирозданья.
Но бывший ужас
Уже не вьюжит,
затих и потускнел,
Привычкой ослабел.
Но это все-же
Слегка тревожит
И ищешь
Массу дел
Чтобы
не раз вспотел
и мысли эти
рассыпались
щепоткой.
Но есть проблема
Как четко
Ощущаешь Время.
как сыпется оно
сквозь пальцы
В руках у Мойр
мелькают пяльцы...
Но это все нечасто
для старого схоласта
И хоть борода седа
зато почти всегда
Звучит в душе струна
восторгом бытия
Как молода она
Совсем не так как я.
И нет душе покоя
беседуя со мною
Намного ярче краски
минувшего дня
Минорных звуков ласка
окутает меня.
Нет не передышка.
Несется вприпрыжку
жизнь вперед
с собой меня зовет
Да просто жить
Собою быть
Радость творить
и счастье дарить.