Асфальт и стихи

Анатолий Викулин
Ты стоишь на асфальте ремённообутый
И стараешься как бы стихи написать.
Ты кропаешь стихи, словно обэриуты,
Как два пальца на правой руке об асфальт.

С греческого

      ***

НапИсать стихами несложно,
Но где взять в деревне асфальт?!
Жаль упряжь в сарае истлела -
Хомут - будто мамонта скальп...

Сергей Мошков   

      ***

Собирать пора картошку,
Груши-яблоки в саду,
А я играю на гармошке
У прохожих на виду(с))))

Яна Любичева 

      ***

Мне здесь понравился пёс вислоухий -
К шуму привычен, не станет брехать,
Дед от стаканчика крепкой сивухи,
Обэриутам готов подражать.

Наталия Таран 2   

      ***


"Как два пальца об асфальт" -
Говорил ты, а пассат
Струи влево уносил
И ботинки оросил.


Чёрный Принц 0 

      ***

Эх," Тальяночка", играй -
Музыку волшебную!
Стеша, ну-ка, наливай -
Самую потребную!

Не ругайся, егоза,
Ща запляшет и коза...

Евгений Прохоров 6   

      ***

Я бы столько стихов написал,
что вздыхали бы обэриуты,
но два пальца вчера об асфальт -
на всю руку сегодня разутый

Инний Пухх