О труде и бездельниках

Николай Баскаков
Труд сделал человека человеком,
Безделье превратило в обезьян
Лентяев. Промелькнули век за веком
И снова обнаружился изъян:
Не все хотят работать, создавая
Для общества орудия труда,
Одежду, обувь, не осознавая:
Быть человеком - тяжкий труд. Среда
Их обитания, дома, квартиры, ванны,
Исчезнут, словно не было её.
И пропадут кровати и диваны,
Возьмёт природа - матушка своё:
Разрушит городов бетонных джунгли,
С водой, с канализацией, с метро.
Ну а они, лесные дебри, ждут ли
Лентяев, проходимцев? Нет, нутро
У них, у трутней, лодырей, с изъяном,
С гнильцой, как говорится, с пустотой.
Жить с ними будет стыдно обезьянам.
Без шерсти на всём теле, без густой,
Чем наготу прикрыть - листвы узором,
Как в давние былые времена?
Чиновники - лентяи, там позором
Считаться будут ваши имена!

22.11.2019 года