День упора лёжа

Максим Валюх
Едет едет команданте,
Гауляйтер,
Маршал степеней
В электрической кобыле
(Кипы санкций не сгубили)...
А за ней
На отлично растаможенной поклаже
Храбрые вельможи...
– У-у-У-у...

У народа, что всегда на страже,
День упора лёжа.

Вот приедет милый барин,
Предводитель всех епархий,
Тамада верховный...
Уж да кто-нибудь приедет,
Рассосутся пробки,
Гречка вздешевеет...
Посидим да помечтаем
И ковровую дорожку
Вытащим из шкафа...

О, гляди, постановляют,
Утвердят единогласно
День Упора Лёжа.

21.11.2019