Пальчики...

Мин Мари-2
Тонкие пальчики бродят по руслам рек
В комнате время свой остановит бег
Словно за окнами белые  корабли
В тайные гавани  взяли и уплыли…

Нежные пальчики чертят рельефы гор
Солнце за окнами, яркий в ночи костер.
И караванами в сини небес облака
Из жаркой Азии  снова  везут шелка.

Юные пальчики по  побережью  вниз
Синее море – юности пряный бриз.
Тонкое платье срывает порывом с плеч
Как бы мечты и чаянья  в сердце своем сберечь…

Женские строгие пальчики
Млечный ласкают путь.
Выросли наши мальчики,
Выросли не вернуть.
Выросли наши девочки,
Выросли не догнать
На звездной карте  стрелочки-
Есть  нам куда шагать.