Там, где гулял лишь ветер

Полина Бильдушкинова
Там, где гулял лишь ветер –
Высится светлый храм..
Там, кололи в сердце –
Тонкий белеет шрам.

В рубище, по болотам,
В холод, мороз и грязь,
Шел он за горизонтом –
Рядом толкалась мразь.

Пили, паслись, судили -
Сослепу, сгоряча,
И отреклись, забыли,
Отчество палача..

Он же, воскреснув снова,
Всех нас простил давно,
Вместо обид – слово,
Вместо воды – вино…

20.11.2019