Я небесному воинству душою предан...

Марк Акравин
Навеяно замечательной песней А.Городницкого «Перелётные ангелы»,
источник youtube – https://www.youtube.com/watch?v=WCORhA2tJRs
...и стихотворение написано на мелодию этой песни...

Я небесному воинству душою предан.
Я на страже в любой земле и в век любой.
Но порою и к ангелам приходят бЕды.
Но порою и ангелам знакома боль...

Я лечу через зной пустынь и океаны,
Над просторами вечных льдов – и день, и ночь.
Шлёт меня Государь спасать людей и страны.
Только как вековую грусть мне превозмочь ?...

Белопёрый, запорошён дорожной пылью,
Зло встречая, пускаю в ход разящий меч.
Только после на облаке, почистив крылья,
Что ж всё чаще мне хочется чуть-чуть прилечь ?...

Сколько зим унесли ветрА и сколько вёсен,
И хоть каждая в памяти из них жива,
Поселилась в душе моей златая осень,
И печальны молитв её во мне словА...

Каждый день раны новые наносят черти,
Да и средь сотоварищей таится Брут...
Кто сказал вам, что ангелы всегда бессмертны ?
Кто сказал вам, что жить они не устают ?...

21.11.2019