Марионетки

Катерина Гольцберг
Карабас Барабас пережил своих кукол,
Он сидит тихо в зале, нежно смотрит на сцену,
У него от тоски опускаются руки,
Ждали фарс, а пришла, как всегда, Мельпомена.

Герда новый диван покупает со скидкой,
Сортирует бумагу, стекло, баратейки,
Грустный Кай поливает две розы из лейки,
В гости ждут Королеву - проиграна битва.

Серый волк на цепи доживает у миски,
Красной Шапочки облик мелькает в проеме,
Он покорно скулит, когда просит сосиски
И мечтает проснуться на коврике в доме.

Этот сказочный мир прост, изящен, наивен,
В нем любой сабантуй именуется пиром,
В нем злодей - не злодей, а герой - агресивен,
И любая война завершается миром.
21.11.2019