В это странное время

Елена Долгих
В это странное время ударил набат,
По дворам покатился потехой,
Он, конечно, вернулся, вернулся назад
Чуть растресканным старческим смехом.
Показалось, что всё еще можно вернуть,
Даже тот колокольчик из детства,
Что указывал самый единственный путь,
Но потерян был по малолетству…
А теперь мы не слышим встревоженный звон,
Слух наушники напрочь заткнули,
Даже если кричат громко с разных сторон,
Тонет всё в гуле праздничных улиц.
Что за праздник? Откуда мотивы звучат?
Телефоны мерцают, мерцают…
У парней и мальчишек, дедов и девчат –
Все записаны в общую стаю.
В это странное время, среди суеты,
Среди умных талантливых полчищ,
Может сможешь услышать однажды и ты
Тот, из детства, простой колокольчик?