Еле брезжит восток на рассвете

Нина Архипова
Еле брезжит восток на рассвете,
На природу не глянешь без слез.
Несговорчивый северный ветер
Треплет серые космы берез.

Чуть желтеют метелочки ветел,
Им привычно грустить-горевать.
Вновь пусты их дырявые сети:
Ни луча, ни звезды не поймать.

Черный дрозд прокричит безответно
В неуютных колючих лесах.
Старый клен неуклюжие ветви
Тянет в тихой мольбе к небесам.

От упрямого мрака и хмури,
Опустели сады и дворы.
На холодной ноябрьской гравюре
Лишь  деревьев темнеют стволы.