Носи

Эгль Радовски
Тыльность моя, строки чайками долетают ли,
Опережают гуськом буревестников пляс?
Между молчаньем Литвы и звучанием Латвии
Твой проводник непутёвый вбил карту в атлас,

Лент понарезал, таких разноцветных - нравится
Кипели плащиков скраивать под углом,
Ставить на место то, что туда не ставится
Ни под каким предложенным падежом.

Кратность моя, представляешь, какие мандалы
Можно нашить из потерянных лоскутков?
Впасть в вечный ноль между красных ветвей параболы,
Хочешь-не хочешь - избавиться от подков;

Песню включить, такую свою - пусть крутится
Глобусом сине-зелёным вокруг оси...
Любит-погубит, сбудется-не разбудится? -
Больше не спрашивать - просто сказать "Носи."