В Обыково

Добролена
Июль, позирует улица,
Чарует яблони изгиб,
В Обыково небо хмурится,
Взор облака к пруду прилип.

Дождей ослабевают всхлипы,
В цветущее лето входя,
Висит запах медовой липы,
Памятью душу бередя.

Улыбается родной порог
В забытом краю невзначай,
Обочины заросших дорог
Холят пурпурный иван-чай.

Берёзами яманской рощи
Вдохновиться легко порой,
Потому становится проще
Обрести радостный настрой.