Снег

Наташа Вихрь
Сегодня ночью выпал снег.
Он шёл, пока вокруг все спали.
И город спал. Был тускл и блекл
Овал луны из синей стали.

Ложился воском на поля.
И складывал земные числа:
Кому и сколько. И земля
Казалась белоснежно-чистой.

Оп покрывал сырую грязь.
Залечивал живые раны.
Как пластырь, бинт, повязка, мазь,
Лечил настойчиво, упрямо.

Кристаллы светоторжества,
Что нам ниспосланы природой:
И лёд, и пламень, и вода,
И глубина, и высота, -
Все это грани небосвода.

Сегодня выпал первый снег.
Пришел и лёг на наши вены.
Непостижимо и нетленно...
Мы стали частью той вселенной,
Где нет ни времени, ни бед.